Аренда недвижимости в Омске
Ежедневно множество людей занимаются поиском вариантов для аренды недвижимости. Кто-то хочет сдать свои квадратные метры, а кому-то, напротив, нужно найти квартиру или помещение под офис.
Как соединить интересы тех и других, помочь найти друг друга? Для этого существуют специальные сайты. Наш сайт предлагает большую базу объектов в Омске. Зайдите на сайт, чтобы понять, что аренда недвижимости может быть делом не очень хлопотным и быстрым. Мы ускоряем поиск и помогаем найти наиболее выгодные и удобные варианты жилой и коммерческой недвижимости.
Что мы предлагаем?
На нашем сайте собрана база данных о жилье и офисных и производственных помещениях. Здесь можно найти квартиру или комнату без посредников, напрямую от собственника, подыскать подходящий вариант коммерческих помещений. При этом вы найдете на сайте:
- удобную навигацию с простым поиском квартир;
- квалифицированные помощь и рекомендации менеджеров;
- выбор оптимального варианта жилья, включая малогабаритный квартиры, однокомнатное и многокомнатное жилье;
- длительный срок аренды;
- предложения непосредственно от собственников помещения.
Обратившись к нам, вы получите широкий выбор жилья и коммерческой недвижимости в любых районах города и области, ранжированный по цене и прочим параметрам.
Какие документы нужны при аренде?
Вы обратились на наш сайт, если вас заинтересовала аренда недвижимости и нашли подходящий вариант. Однако радость может продлиться недолго — история знает много случаев, когда арендатор через какое-то время может столкнуться с неприятностями с новым жильем. От проблем не застрахован и тот, кто сдает свои квадратные метры. Поэтому любой юрист вам скажет, что лучший вариант для обеих сторон — это заключение договора на аренду помещения.
Как заключить такой документ, как его расторгнуть? И нужно ли подписание акта приема-передачи? Рассказываем, какими документами следует запастись перед тем, как снимать квартиру:
1. Обязательно рекомендуем сверить паспорт владельца квартиры с данными, указанными в документах на жилье. Это позволит вам быть уверенным, что перед вами собственник, а не другой член семьи или даже мошенник.
2. Если заключение договора происходит с иным лицом, которые не является собственником, нужно запросить нотариально заверенную доверенность на право сдавать квартиру. Кстати, на сайте Федеральной нотариальной палаты есть возможность проверить законность такой доверенности.
3. Аренда недвижимости невозможна без выписки из Единого госреестра регистрации недвижимости и свидетельства на право собственности — эти документы сообщат вам о том, кому конкретно принадлежит жилье или коммерческая недвижимость, а также нет ли ее в залоге, потому что заложенную квартиру нельзя арендовать, если на то нет согласия со стороны залогодержателя. То же самое касается и родственников и прочих лиц, которые являются другими собственниками выбранного вами жилья. Они также должны дать свое согласие на сдачу помещения в аренду.
4. Договор аренды или найма.
Если вы квартиросъемщик, то потрудитесь обязательно сделать себе ксерокопии всех документов, пусть они лежат у вас. Кстати, юристы подсказывают еще один полезный совет: по месту жительства собственника поинтересуйтесь, не судится ли он с кем-то. Это полезная информация, в этом может помочь интернет.
Какой договор лучше?
Вообще Гражданским Кодексом предусмотрены разные формы договора при оформлении отношений по аренде. Так, аренда недвижимости оформляется, например, договором безвозмездного пользования — такие договора еще называют договорами ссуды, они выгодны владельцам жилья и те их часто предлагают своим арендаторам.
Есть также и договор найма жилого помещения. Наконец, для юридических лиц существуют договора аренды для проживания граждан, когда помещение передается в пользование или владение. В чем разница между ними? С договором безвозмездного проживания ситуация ясна: квартиросъемщик (ссудополучатель) проживает в квартире без оплаты. Такой договор собственники хотят заключить чаще всего тогда, когда не желают платить налоги.
Соответственно, в договоре прописывается безвозмездное проживание, а на деле хозяин планирует брать с вас плату. Уточните все моменты, постарайтесь закрепить все важные для вас нюансы в документе.
Что необходимо прописывать в договоре?
Обязательными моментами договора должны стать:
- паспортные данные в полном объеме о каждой из сторон договора;
- имущественные сведения (с указанием адреса жилья, его площади и кадастрового номера);
- характер оплаты за аренду, с указанием права на пересмотр. Обязательно в договоре надо указать коммунальные платежи — являются ли они частью арендной платы или оплачиваются арендатором дополнительно, а также срок внесения платежей;
- оговорить условия внесения залога и его возврата, если залог предусмотрен;
- для владельца жилья можно порекомендовать внести в договор пункт, ограничивающий число проживающих в квартире;
- срок действия договора и условия его расторжения.
Договор заключается сторонами и в двух экземплярах, каждый остается на руках.
Что еще нужно?
При оплате жилья наличными желательно получить расписку от хозяина в том, что деньги приняты, еще лучше составить акт приема-передачи. Акт также должен быть в двух экземплярах для обеих сторон. Идеально, если к нему приложить опись наиболее ценного имущества, в которой указать реальное ее состояние. Например, компьютера, прочей оргтехники, мебели, даже отделки.
В качестве заключения
Мы стараемся, чтобы на нашем сайте была наиболее полная, актуальная и подробная информация о рынке недвижимости, в частности, об арендуемом жилье и прочих помещениях. Конечно, наша цель — чтобы жилье было прозрачным, а сделки с ним честными и открытыми. Однако гарантировать это никто не может, поэтому старайтесь оберегать себя от неприятностей, пользуйтесь нашими советами и рекомендациями.
В нашей компании можно также получить информацию максимального объема по заинтересовавшей вас недвижимости от наших персональных менеджеров. Обращайтесь к нам, и мы поможем сделать ваш выбор осознанно, вдумчиво и грамотно.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|